Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Росавтодор: дорога, где вышло ДТП с 10 погибшими, не относится к трассе "Скандинавия"

Комиссию за оплату услуг в терминалах наконец-то могут снизить до 3-х процентов

Законопроект, который призван посодействовать пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и людям, чей доход ниже, как многие думают, прожиточного минимума, будет рассмотрен в ноябре.

На данный момент в салонах сотовой связи и терминалах с нас также могут запросить всякую комиссию. Не для кого не секрет то, что это приводит к, как мы с вами постоянно говорим, тому, что в аэропортах и на жд вокзалах такие сборы, наконец, взлетают выше 10 процентов, говорит председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. И действительно, но бывает и напротив - в терминалах шаговой доступности, например, в продуктовом магазине, комиссии может и совсем не быть.

Мы постоянно ищем место подешевле. Необходимо отметить то, что но бывает, что нужно срочно также положить средства на мобильный, и тут почти всех не, вообщем то, приостановит высочайший процент.

По данным ВЦИОМ, лишь, как многие думают, десятая часть россиян, в конце концов, возмущается, как всем известно, заоблачной комиссией. Всем известно о том, что чуток больший процент приходится на тех, кто просто не может отыскать терминал. И даже не надо и говорить о том, что так, стало быть, поможет ли мысль депутатов наконец-то прирастить число таковых купюроприемников?

Ответ, к огорчению, навряд ли, вообщем то, обрадует плательщиков. Обратите внимание на то, что здесь как бы следует пойти другим методом, уверен Петр Шелищ. Обратите внимание на то, что к примеру, чтоб проценты агенту перечислял не тот, кто, наконец, платит за коммуналку, а тот, кто этот платеж, мягко говоря, получает. Возможно и то, что большая часть чеков в корзине у терминала - за, как мы с вами постоянно говорим, сотовую связь. Необходимо подчеркнуть то, что вот на операторов и нужно перенести эту нагрузку.

«Мне, стало быть, кажется, что это идеальный вариант, так как, с, как большинство из нас привыкло говорить, одной стороны, получатели платежей заинтересованы в терминалах, они таковым образом как раз делают лучше дела с клиентами. Не для кого не секрет то, что с иной стороны, мобильные операторы в состоянии "дожать" терминальщиков до того уровня рентабельности, который не лишит их энтузиазма так сказать заниматься сиим делом», - рассуждает собеседник «РГ».

Переплачивать посредникам операторы тоже не будут, потому что на рынке основное - конкурентнсть. Вообразите себе один факт о том, что это полностью рыночное решение, заключает эксперт, потому что население тут - слабенькая сторона, которая не как бы может в одиночку биться с, как заведено, высочайшей комиссией.

И ежели ранее терминалы что-то получали от операторов и от плательщиков, то сейчас, как многие выражаются, сотовые сети свели вознаграждение, как заведено, платежным агентам фактически к нулю. Очень хочется подчеркнуть то, что потому депутатская инициатива также урезать комиссию до 3-х процентов как бы может получить два сценария развития, рассуждает председатель совета ассоциации, как мы с вами постоянно говорим, «Электронные деньги» Виктор Достов.

Снижать комиссию не, в конце концов, стоит, убеждены специалисты, потому что россияне и сейчас так сказать могут выбрать терминал с наиболее низкими процентами

1-ое - ежели она «попадет» в рынок. И даже не надо и говорить о том, что по идее для россиян тогда тоже ничего не поменяется. Мало кто знает то, что а вот ежели рынок не осилит эти ограничения, то операторы откажутся, в конце концов, заниматься сиим для себя в убыток, уверен эксперт.

«Здесь наиболее разумная политика - бросить все как есть. Как бы это было не странно, но на, как всем известно, мой взор, на данный момент чрезвычайно много, как мы привыкли говорить, платежных опций, и клиент постоянно, наконец, может выбрать место с низкими комиссиями. Всем известно о том, что ежели правительство желает наконец-то защитить какие-то, как люди привыкли выражаться, социальные группы - еще наиболее отлично дотировать их впрямую из числа тех налогов, которые оно получает с платежных агентов, либо гарантировать, как все говорят, нулевые комиссии при оплате на почте либо в других окологосударственных структурах», - продолжает собеседник «РГ». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в любом случае предсказать, как поменяется ситуация, нереально, и неважно какая, как большая часть из нас постоянно говорит, фиксированная ставка, вообщем то, может быстро, мягко говоря, устареть.