Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





Петербуржцы, наконец, сумеют выяснить о истории собственных предков через веб

ОНФ, в конце концов, просит защитить малышей при банкротстве их родителей

Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил поправки ко, как многие выражаются, второму чтению законопроекта о банкротстве физических лиц. И даже не надо и говорить о том, что как поведал «Известиям» управляющий проекта ОНФ «За права заемщика» депутат Госдумы Виктор Климов, поправки уже ориентированы в профильный также комитет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что предполагается, что закон о банкротстве физических лиц будет принят до конца текущего года.

Согласно поправкам ОНФ, для несовершеннолетних, инвалидов и остальных социально, как мы привыкли говорить, незащищенных членов семьи банкрота, вообщем то, предоставляются доп гарантии: при рассмотрении трибуналом дела о банкротстве гражданина-должника в качестве третьей стороны будут наконец-то привлекаться органы опеки либо соцзащиты населения, которые совместно с должником и кредитором, вообщем то, будут участвовать в разработке программы его, как заведено, денежного оздоровления. Само-собой разумеется, по мнению разрабов нормы, это не дозволит кредиторам игнорировать наличие иждивенцев у должника и бросить их без средств к существованию.

- Нужно, стало быть, осознавать, что процедура банкротства, в конце концов, является, как большинство из нас привыкло говорить, тяжеленной и «крайней» мерой, - подчеркивает Виктор Климов. - Тут в особенности принципиально учитывать также интересы самых как бы незащищенных - малышей и инвалидов, которые находятся на иждивении у должника.

Законопроект о банкротстве физлиц планировалось, мягко говоря, принять еще сначала 2010 года: таковая мера «поддержки, как мы выражаемся, социальной стабильности и защиты населения» была наконец-то предусмотрена планом, как всем известно, антикризисных действий правительства. Мало кто знает то, что меж тем, как заведено выражаться, одобренная правительством и согласованная всеми заинтересованными ведомствами (Минфином, Минэкономразвития, Минюстом и др.) версия законопроекта была внесена в Госдуму лишь в летнюю пору 2012 года: на его разработку и согласование Минэкономразвития, мягко говоря, издержало около 5 лет.

Согласно текущей версии законопроекта, граждане, которые не смогли в течение 3-х месяцев оплатить долг выше 50 тыс. рублей, вправе, в конце концов, обратиться в трибунал с заявлением о своем банкротстве. Вообразите себе один факт о том, что в процессе процедуры банкротства в, как мы привыкли говорить, конкурсную массу не может попасть единственное жилище (кроме залога по ипотеке), личные вещи, бытовая техника (общей стоимостью менее 30 тыс. рублей), также, как многие думают, наличные средства (менее 25 тыс. рублей) и предметы, как заведено, первой необходимости. Мало кто знает то, что при наличии у гражданина постоянного источника дохода трибунал вправе отдать ему рассрочку по уплате долга до 5 лет.

- Это чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, верная мера, - уверен глава Союза потребителей, как многие выражаются, денежных услуг Игорь Костиков. - В трибунал, на наш взор, будут обращаться сначала люди, которые попали в, как мы привыкли говорить, безвыходную ситуацию: к примеру, собирали средства на исцеление малыша либо родственника, и сейчас крупная часть их, как все знают, скопленного долга перед банком - это, как люди привыкли выражаться, начисленные за это время проценты и штрафы. Обратите внимание на то, что понятно, что наличие третьей стороны на судебном заседании гарантирует для малышей и остальных иждивенцев, как все говорят, доп защиту и то, что они не останутся без копейки.

- Чем больше людей так сказать находится в судебном заседании, тем больше способностей для передачи истины судье, - соглашается федеральный судья Дмитрий Новиков. - 3-я сторона, наконец, будет дисциплинировать судью, и вроде бы другой судья формально ни относился к своим обязательствам, он не сумеет наконец-то игнорировать объективную картину.

По мнению Климова, данный закон нужен в России, так как он дает человеку шанс выйти из сложной, как заведено, жизненной ситуации и при всем этом как бы вернуть с течением времени свою платежеспособность.

- В ситуации экономического спада данный законопроект, стало быть, представляется в особенности значимым: люди в «депрессивных» регионах часто имеют кредитные обязательства, которые они не могут так сказать делать из-за сокращений рабочих мест и понижения уровня, как большинство из нас привыкло говорить, заработных плат, - считает он.

Не считая доборной защиты несовершеннолетних малышей должника ОНФ дает еще две поправки, кардинально меняющие, как мы выражаемся, начальных текст проекта.

Одна также касается, как большая часть из нас постоянно говорит, самого спорного вопросца о том, с какой суммы необходимо начинать банкротство. И даже не надо и говорить о том, что онф дает наконец-то сделать сумму асимметричной: для кредитора малая планка так сказать будет наконец-то установлена в размере 300 тыс. рублей, а для, как мы привыкли говорить, самого заемщика - в размере 50 тыс. рублей. Надо сказать то, что таковым образом, у крайнего остается право подать в трибунал заявление о признании себя нулем, начиная с суммы, которая в 6 раз меньше, чем записана в правах кредитной организации.

По мнению Климова, данная норма также будет содействовать сбалансированности интересов кредитора и заемщика. Само-собой разумеется, крайний как бы может начать функцию банкротства уже с суммы долга в 50 тыс. рублей, которая может наконец-то показаться, как все говорят, маленький, но по факту для почти всех заемщиков наконец-то является, как мы выражаемся, суровой, в особенности в случае утраты работы. Возможно и то, что человек так сказать получит шанс, вообщем то, решить вопросцы с урегулированием просроченной задолженности, не принимая на себя как бы новейших долговых обязанностей, когда каждый новейший кредит как раз берется для погашения предшествующего (неувязка как раз состоит в том, что потребительские кредиты в отличие от ипотеки и автокредитов, в конце концов, являются необеспеченными).

Также ОНФ, в конце концов, дает исключить из закона право суда также ограничивать выезд, как большая часть из нас постоянно говорит, признанного нулем должника за границы РФ. Вообразите себе один факт о том, что на данный момент основания для временного ограничения прав людей на выезд из, как заведено, Российской Федерации установлены ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и заезда в, как мы с вами постоянно говорим, Российскую Федерацию». Обратите внимание на то, что в процессе процесса по банкротству гражданин может, вообщем то, делать все наложенные на него, как большинство из нас привыкло говорить, судебные обязательства (а не уклоняться от их), потому ограничение на его выезд за предел не, вообщем то, быть может расценено как справедливое, уверен Климов.

В банках обычно плохо относятся к способности банкротства физических лиц - вне зависимости от процедуры.

- Сиим законом так сказать воспользуются те, кто не так сказать желает платить по долгам, - уверен председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов. - И его принятие сильно стукнет по банкам, которые активно выдавали потребительские кредиты.

Специалисты с таковой позицией не согласны.

- В России долги, стало быть, оплачивают еще аккуратнее, чем на Западе, и толика мошенников чрезвычайно мала, - говорит Игорь Костиков. - Ежели у нас толика невозвратов потребительских кредитов 6%, то на Западе - 23%. Всем известно о том, что потому в трибунал, на наш взор, будут обращаться лишь те люди, которые реально не могут как раз разобраться с финансовыми трудностями и которым нужна поддержка.