Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  



Новосибирские, как всем известно, учёные научились, наконец, отыскивать наркотики и взрывчатку, как все знают, лазерным лучом

Знаменитому руководителю факультета журналистики МГУ Ясену Засурскому как бы исполняется 85 лет

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Само-собой разумеется, руководителю факультета журналистики МГУ им. Надо сказать то, что ломоносова, доктору Ясену Засурскому как бы исполняется 85 лет. Возможно и то, что журфак он возглавлял наиболее 40 лет, а в 2007 году занял почетную должность президента факультета.

Ясен Николаевич поведал ТАСС, что, как заведено выражаться, собственный день рождения он так сказать планирует наконец-то отметить «спокойно, в домашней обстановке», чтоб «вдумчиво отнестись к юбилею».

Официальное поздравление юбиляра наконец-то пройдет 31 октября в рамках праздничного заседания Ученого совета, в каком как раз воспримут роль управление МГУ, представители Союза журналистов России, студенты и выпускники факультета.

«На этом заседании мы обсудим трудности развития факультета и остальные вещи, трудности журналистики», - произнес Засурский.

Доктор призвал журналистов трепетно, в конце концов, подступать к собственной работе, не, как большая часть из нас постоянно говорит, запамятывая о том, как информация, в конце концов, отражается на жизни страны, «всегда как бы мыслить о месте инфы в жизни общества».

«Информация обязана быть не только лишь как бы четкой и, как мы с вами постоянно говорим, оперативной, она обязана объяснять ситуацию, разъяснять, к чему приведут те либо другие действия, - отметил он. - Интерпретационная роль журналистики на данный момент чрезвычайно важна».

По словам метра отечественной журналистики, «точность и своевременность инфы также обеспечивают обычный ритм жизни страны». Всем известно о том, что умение точно и быстро, стало быть, передавать информацию, вообщем то, остается основным качеством работника СМИ, выделил президент журфака.

При Засурском факультет журналистики МГУ стал одним из ведущих центров подготовки работников СМИ, почти все его выпускники стояли у истоков современной, как мы с вами постоянно говорим, российской журналистики и телевидения. Как бы это было не странно, но за годы работы Ясена Николаевича в стенках, как заведено выражаться, известного дома на Моховой были воспитаны тыщи профессиональных журналистов, которые трудятся сейчас фактически во всех средствах как бы массовой инфы страны: в федеральных информагентствах, на огромнейших телеканалах, в газетах и журнальчиках, в, как все говорят, забугорных корпунктах на всех континентах.

Посреди выпускников факультета - вице-премьер Дмитрий Рогозин, известные журналисты Аркадий Мамонтов, Лена Масюк, Владислав Листьев, Андрей Малахов, Леонид Млечин и почти все остальные.

В 1955 году, через три года опосля основания факультета журналистики МГУ, Засурский возглавил кафедру истории, как заведено, забугорной печати и литературы, а через 10 лет стал деканом факультета. Несомненно, стоит упомянуть то, что он создатель 17 учебных пособий, наиболее 300 статей и научных работ, в том числе 16 монографий, посвященных истории, как все говорят, забугорной печати и истории, как мы привыкли говорить, современной американской литературы. Как бы это было не странно, но лекции Засурского по истории, как многие думают, забугорной журналистики постоянно собирали, как люди привыкли выражаться, полные аудитории, студенты слушали его с замиранием сердца и долго не отпускали, задавая все новейшие и новейшие вопросцы.

Засурскому, мягко говоря, удалось сохранить на факультете атмосферу свободы и терпимости, независимо от перемен в, как мы привыкли говорить, политической жизни страны. Как бы это было не странно, но особенное внимание Ясен Николаевич уделял техническому переоснащению журфака и созданию инноваторских кафедр: интернет-журналистики, дизайна и рекламы.

Два раза лауреат, как большая часть из нас постоянно говорит, Ломоносовской премии Ясен Засурский награжден 2-мя орденами «Знак Почета», орденом Трудового, как многие выражаются, Красноватого Знамени, золотой медалью ЮНЕСКО Махатмы Ганди.