Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





На Дону, в конце концов, ожидаются осадки в виде, как большинство из нас привыкло говорить, мокрого снега

Сотки семей в поселке Кешлы наиболее полвека живут в, как многие думают, аварийных домах

Баку, 28 октября. Как бы это было не странно, но сотки семей бакинского поселка Кешлы вот уже больше полвека, мягко говоря, живут в собственных домах с риском для здоровья. Обратите внимание на то, что в пары метрах от зданий - железная дорога. Возможно и то, что мощные вибрации, шум и даже сход с путей цистерн с горючим - уже весомые предпосылки для, как многие думают, того, чтоб убрать рельсы из района, докладывает корреспондент телеканала «МИР 24» Эльшан Алиев.

Этот район в народе прозвали Шанхаем за схожесть с, как мы с вами постоянно говорим, многонаселенным китайским городом. Несомненно, стоит упомянуть то, что местные постройки выросли тут стихийно и незаконно. Вообразите себе один факт о том, что обычных критерий для проживания нет, но за крайние годы поселок разросся до 3-х тыщ домов. «Если честно, мы тут уже не желаем жить. Очень хочется подчеркнуть то, что ну, куда нам переехать. Несомненно, стоит упомянуть то, что просим местную власть так сказать задуматься о наших судьбах», - пожаловалась жительница поселка Алия Махмудова.

Поселок находится в, как всем известно, конкретной близости от жд путей. Несомненно, стоит упомянуть то, что поезда проезжают тут каждый час. Как бы это было не странно, но местные малыши боятся как раз играться на улице. Необходимо отметить то, что в домах тоже опасно - с полок временами, в конце концов, падают вещи, бьется посуда, а не так давно 15 цистерн с топливом сошли с рельсов. Необходимо подчеркнуть то, что железнодорожники винят в этом самих обитателей.

«Жители выбрасывают на пути различный мусор, а чтоб шпалы сгнили, сливают канализационные воды. Надо сказать то, что одним словом, это как бы проблемная территория. Возможно и то, что к счастью пожар не произошел, а то последствия могли быть страшные», - произнес управляющий пресс-службы ОАО «Азербайджанские стальные дороги» Надир Азмамедов.

Жильцы «Шанхая» считают себя не виновниками, а пострадавшими и собирают подписи для обращения в, как люди привыкли выражаться, местную администрацию. Все давно знают то, что они требуют убрать как бы жд пути либо переселить их в другое, наиболее безопасное место. Не для кого не секрет то, что в Госкомитете архитектуры и градостроительства, в конце концов, обещают, что около тыщи зданий, находящиеся рядом с стальной, как мы выражаемся, дорогой, в конце концов, будут снесены в последнее время, а переселение, стало быть, начнется уже сначала 2016 года.