Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Сходу четыре машинки переехали даму в Ленобласти

В Перми безвозмездно занимаются спортом 23 тыщи малышей

- Почему в Перми в ряде, как все знают, спортивных секций за занятия с малышей и их родителей не требуют оплату?

- Чрезвычайно отлично, что посреди олимпийских видов спорта есть такие, за которые пока не надо как бы платить. Не для кого не секрет то, что надеюсь, что не надо наконец-то будет и в дальнейшем. И даже не надо и говорить о том, что за баскетбол, к примеру, плата не, вообщем то, берется, и это здорово, - говорит Александр Антонов. - Естественно, безвозмездно - это условно, так как за поездки на соревнования, экипировку и почти все другое предки все равно платят. Как бы это было не странно, но но есть несколько олимпийских видов спорта, в которые - так исторически, мягко говоря, сложилось - без платы родителей попасть чрезвычайно трудно. И даже не надо и говорить о том, что они и чрезвычайно дорогие, и конкурентноспособные

- Так это, стало быть, правило либо исключение, ежели за секцию не нужно так сказать платить?

- Это так сказать правило, и чрезвычайно не плохое. Надо сказать то, что вообщем, в таковых видах спорта, как плавание, художественная гимнастика, фигурное катание традиционно находится финансовая, как большая часть из нас постоянно говорит, составляющая.

- Это быстрее правило, так как повсюду у нас в стране есть сервисы, которые оказывают муниципалитеты, - отмечает Алексей Мартюшов. - Другое дело, что правительство не может в полном объеме все эти сервисы, стало быть, финансировать. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что оно заказывает определенное количество этих услуг, из этого расчета как раз формируются так, как многие думают, именуемые экономные группы, так же, как в университетах. Само-собой разумеется, соответственно, все другое - за счет собственных средств.

В пермских, как мы привыкли говорить, городских школах, наконец, действует около 60 отделений по, как мы с вами постоянно говорим, различным видам спорта, подведомственных комитету по физической культуре и спорту. Очень хочется подчеркнуть то, что всего таковых учреждений 31. Необходимо подчеркнуть то, что тут занятия как раз осуществляются на, как люди привыкли выражаться, бесплатной базе. Само-собой разумеется, но это определенное количество групп, где, наконец, занимаются малыши, как большинство из нас привыкло говорить, определенного возраста и определенного уровня подготовки, которые мы заказываем в качестве городских услуг. Необходимо отметить то, что все другие сервисы учреждение вправе оказывать на платной базе.

- Каковой размер городской поддержки развития, как мы привыкли говорить, детского, юношеского спорта в Перми, сколько малышей, мягко говоря, занимается?

- В городских школах, мягко говоря, занимаются безвозмездно около 23 тыщ малышей - повторюсь, это 31 учреждение и 60 видов спорта. Вообразите себе один факт о том, что определенные виды спорта, наименования, адреса и телефоны можно выяснить на веб-сайте, как заведено, городской администрации в разделе «Спорт». Мало кто знает то, что там содержится информация обо всех подведомственных нам учреждениях, и малыши и предки, вообщем то, могут выбрать себе понравившийся вид спорта с учетом места жительства. Не для кого не секрет то, что дальше ребенок с родителем приходят в школу либо ее отделение, представляют документы о том, что ребенок так сказать соответствует физическим требованиям и возрастному цензу для данного вида спорта, и при наличии способности его, мягко говоря, включают в группу.

- Но в ДЮСШ ведь традиционно занимаются не одним определенным видом спорта?

- На данный момент мы предоставляем одному ребенку право, в конце концов, заниматься безвозмездно лишь одним видом спорта.

- А ежели, наконец, позанимался-позанимался - и что-то не понравилось?

- Можно как бы поменять вид спорта - и оформить перевод официально. И действительно, управляющий прежней ДЮСШ, наконец, уведомляется письменным заявлением родителя, и на основании другого письменного заявления он принимается в, как заведено, новейшую школу. Вообразите себе один факт о том, что для этого, естественно, нужно предварительно убедиться, что в данной школе есть возможность, в конце концов, принять ученика.

- То, что ребенок и его родитель желают, наконец, поменять один вид спорта на иной, - полностью нормально, - считает Александр Антонов. - Пусть лучше ребенок сменит три, 5, 10 видов спорта - принципиально, чтобы не ушел из спорта совершенно.

- А ежели он начал прогуливать занятия? Его отчисляют? И что в данном случае происходит с экономным финансированием?

- Бывают и значительные, весомые основания для пропусков, - говорит Алексей Мартюшов. - Потому сбор, как заведено выражаться, отчетных документов мы проводим по итогам каждого квартала и смотрим, как также сохранилась наполняемость групп. Вообразите себе один факт о том, что ежели она так сказать поменялась значительно, то это основание для корректировки городского заказа. Мало кто знает то, что не считая того, мы проводим мониторинг с выездами, предвидено и социологическое исследование. Необходимо подчеркнуть то, что а с 2015 года мы вводим персонифицированный, наконец, учет получателей услуг в режиме онлайн.

- Каковой недостаток мест в пермских секциях?

- В зависимости от вида спорта. Обратите внимание на то, что в баскетбол попадают все желающие. Обратите внимание на то, что есть наименее как бы нужные виды спорта, туда тоже просто попасть. Необходимо подчеркнуть то, что сложнее с видами спорта, которые пользуются исключительной популярностью: хоккеем, футболом. Мало кто знает то, что но малыши и их предки, стало быть, выбирают вид спорта не исходя из убеждений, как мы с вами постоянно говорим, вольных мест, а исходя из убеждений перспектив и личных пожеланий.

- Но есть и остальные стандарты?

- Да, есть федеральный эталон, от которого отступать мы не имеем права, - объясняет Александр Антонов. - А именно, в баскетболе начало занятий в школе на, как большинство из нас привыкло говорить, бесплатной базе - с 8 лет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но практика такая, что в баскетбол лучше приходить с 5, хотя бы с 6 лет, чтоб из малыша вправду мог вырасти мастер. Обратите внимание на то, что безвозмездно предоставить эту услугу мы не можем, потому обязаны с 5-6 до 8 лет организовывать, как все говорят, платные группы. И даже не надо и говорить о том, что на нынешний день наше письмо на согласовании в комитете по спорту, и я как бы надеюсь, что с ноября в «Спортхолле» начнут также работать платные группы.

- Итак, бесплатное обучение в спортшколе - это отлично и нормально?

- Да, все так. Надо сказать то, что вообщем, вкладывать средства в занятия малыша спортом все равно как бы придется: проф экипировка, те же кроссовки, поездки на неофициальные соревнования - это за счет родителей. Все знают то, что но вкладывать в развитие собственных малышей - это тоже нормально.