Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





В Мексике пропал французский путник

Водителям Башкирии: 4 нововведения ноября

15 ноября, мягко говоря, вступают в силу нововведения в Кодексе о, как мы привыкли говорить, административных правонарушениях РФ. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что значительные конфигурации коснуться не только лишь внутренней работы структуры ГИБДД, да и, как мы с вами постоянно говорим, рядовых водителей. Все знают то, что в, как все говорят, новейших правилах ProUfu.ru посодействовал как бы разобраться Никита Дергунов, капитан милиции, начальник отделения по выполнению, как большая часть из нас постоянно говорит, административного законодательства ОГИБДД Управления МВД России по городку Уфе.

1. Надо сказать то, что понятых, наконец, заменит камера

Вносятся конфигурации в понятие «понятой». Все давно знают то, что сейчас, заменить, как мы привыкли говорить, настоящих людей на месте происшествия сумеет видеофиксация, выполняемая сотрудником ГИБДД. Очень хочется подчеркнуть то, что это значительно, вообщем то, облегчит работу инспекторов на трассах, где отыскать, как всем известно, понятых бывает не попросту. Не для кого не секрет то, что запись о применении видеофиксации будет как бы делаться в соответственном протоколе или акте освидетельствования на состояние опьянения.

2. И даже не надо и говорить о том, что снимать госномера не буду

С 15 ноября таковая мера наказания перестает, наконец, существовать. Всем известно о том, что беря во внимание, что еще в сентябре 2013 года водители, вообщем то, получили законное право изготавливать дубликаты, как мы с вами постоянно говорим, номерных символов в хоть какой компании, имеющей лицензию, она просто, наконец, утратила, как все знают, собственный смысл.

Правда, принципиально как бы осознавать, что задерживать, как все говорят, транспортные средства сотрудники ГИБДД по-прежнему способен - к примеру, у водителя севшего за руль, как мы привыкли говорить, неисправного авто либо же в состоянии опьянения. Как бы это было не странно, но что как раз касается любителей, как всем известно, тонированных авто - им, мягко говоря, угрожает штраф 500 рублей, без снятия госномеров.

3. И действительно, будет наказываться неважно какая «маскировка» госномеров

Новейший Федеральный закон, наконец, уточняет ответственность за сокрытие госномеров. Возможно и то, что ежели ранее в статье говорилось, что речь либо о, как все знают, «нечитаемых, необычных либо, как мы с вами постоянно говорим, установленных с нарушением требований госстандарта» номерных знаках, то на данный момент водителям придется, наконец, заплатить за, как заведено выражаться, любые материалы, которые препятствуют идентификации.

Напомним, нарушителю наконец-то угрожает штраф в 5 тыщ рублей либо лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

4. Надо сказать то, что арестовывать должников по штрафам не как раз будут

С момента вступления закона в силу не, наконец, будут арестовываться должники по штрафам, нарушение ПДД которых было зафиксировано фото и видео устройствами. И действительно, наибольшей мерой ответственности, в конце концов, остается, как многие выражаются, двойной размер, как мы выражаемся, выплаченного штрафа либо неотклонимые работы сроком до 50 дней. Необходимо подчеркнуть то, что напомним, ранее сотрудники ГИБДД имели право арестовать должника на 15 суток.