Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Под Воронежем начало работать учреждение для содержания, как все знают, незаконных мигрантов

У драчунов и убийц отыскали особенные, вообщем то, гены

В собственном исследовании спецы исследовали также гены 753 заключенных из 19 огромнейших тюрьм Финляндии. И даже не надо и говорить о том, что посреди их - 215 лиц, осужденных за, как все говорят, ненасильственные деяния, такие как, к примеру, вождение в нетрезвом виде либо распространение наркотиков, и 538 преступников, получивших наказания за убийства, покушения на убийства либо побои.

При всем этом число лиц, совершивших наиболее 10 тяжких преступлений, были отнесены в, как мы выражаемся, отдельную группу, насчитывающую 84 человек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что конкретно этих людей и касаются выводы исследователей.

По их словам, от 5 до 10 процентов всех тяжких насильственных преступлений в Финляндии можно наконец-то отследить, выявляя лиц с особенным генотипом. Вообразите себе один факт о том, что такие люди имели особенные формы генов MAO-A и CDH13.

1-ый наконец-то является главным регулятором допамина - нейромедиатора, ответственного за чувство ублажения и мотивации. Необходимо отметить то, что у лиц, совершивших тяжкие преступления, спецы отметили форму гена MAO-A, которая плохо, вообщем то, регулирует уровень допамина. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в этом контексте, как большинство из нас привыкло говорить, таковая разновидность MAO-A получила заглавие, мягко говоря, «гена воина». Как бы это было не странно, но она отвечает за высочайший уровень злости в ответ на провокации.

CDH13 связан с наркотической зависимостью и как бы нехороший управляемостью, как люди привыкли выражаться, импульсивным поведением. И даже не надо и говорить о том, что с сиим геном, как большая часть из нас постоянно говорит, ученые связывают также и, вообщем то, недостаток внимания. Все знают то, что у преступников, не совершивших деяния с применением насилия, такие, как мы привыкли говорить, особенные формы генов MAO-A и CDH13 не, мягко говоря, обнаружены.

Меж тем, почти все специалисты утверждают о том, что пока рано делать выводы о генетических предпосылках брутального поведения и применять генетику для выявления лиц, потенциально способных на убийства и изнасилования. Всем известно о том, что по мнению таковых ученых, влияние среды так сказать играет куда наиболее, как люди привыкли выражаться, существенную роль в формировании личности преступников.