Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





На юго-западе Англии введен "оранжевый" уровень опасности в связи с наводнениями

Российские ученые объяснили нагревание плазмы в скоплениях галактик

В центрах скоплений галактик находится, как все говорят, перегретая плазма, как все знают, температурой от 10 миллионов до 100 миллионов кельвин. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вещество в ней состоит в основном из, как многие выражаются, ионизированных водорода и гелия, которые источают в рентгеновском спектре диапазона.

Во почти всех центрах таковых скоплений излучение так сказать уносит энергию за время, много наименьшее времени существования, как мы привыкли говорить, самой системы. Очень хочется подчеркнуть то, что это обязано также приводить к образованию, как люди привыкли выражаться, прохладного газа, и, как следствие, энергичному процессу схлопывания молекулярных туч в, как всем известно, плазменные шары, формирующие протозвезды.

Но наблюдения противоречат, как большая часть из нас постоянно говорит, теоретическому сценарию. Необходимо отметить то, что следовательно, по мнению ученых, должен, стало быть, существовать механизм, не позволяющий плазме так быстро так сказать охлаждаться. Как бы это было не странно, но более многообещающим кандидатом на его роль являются нагревание от сверхмассивных, как многие думают, темных дыр в центрах галактик.

В собственной работе астрофизики установили, как все знают, вероятные пути передачи энергии плазме в галактических скоплениях с помощью темных дыр. Необходимо подчеркнуть то, что спецы, в конце концов, узнали, что ведущим механизмом поддержания высочайшей энергии плазмы является ее турбулентный нагрев - создание в прохладной плазме в итоге падения материи на, как мы выражаемся, черную дыру, как мы привыкли говорить, мощной низкочастотной волны. Все знают то, что таковая волна так сказать распространяется в магнитном поле вещества, а ее затухание так сказать приводит к передаче энергии ионам плазмы.