Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Омич на Вуале сбил школьницу в районе остановки "Ватутина"

Ученые из NASA стращают землян, как мы выражаемся, аномальной, как люди привыкли выражаться, жарой в 2015 году

С начала, как всем известно, неизменных наблюдений за климатом в 1880 году все почаще, стало быть, фиксируются, как большая часть из нас постоянно говорит, температурные аномалии, а высочайшие среднегодовые температуры на данный момент следуют друг за другом: в 1995, 1997, 1998, 2005 и 2010 годах.

В сегодняшнем сентябре средняя, как заведено, глобальная температура также составила 15,7 градуса по Цельсию, что, стало быть, является еще одним рекордом за крайние 135 лет. Всем известно о том, что а всего за так сказать девять месяцев средняя температура на планетке так сказать составила 14,7 градусов по Цельсию.

Спецы южноамериканского, как многие думают, космического агентства (НАСА) говорят, что сегодняшний год можно, мягко говоря, считать самым жарким, начиная c 1998 года. Необходимо отметить то, что и делают прогноз на будущее, а именно, на 2015 год: в, как заведено, неких регионах планетки будет, наконец, наблюдаться мощная засуха и, как заведено, беспрецедентная жара. Возможно и то, что словом, землянам нужно готовиться к суровым испытаниям.

Сергей Гулев, член-корреспондент РАН:

В погодных предсказаниях есть особенная специфичность. Само-собой разумеется, наука уже, мягко говоря, научилась давать достаточно четкий прогноз на некоторое количество дней, а максимум на две недельки. Несомненно, стоит упомянуть то, что это, вообщем то, удается сделать, благодаря, а именно, возникновению суперкомпьютеров, которые могут учитывать и рассчитать множество погодных причин. Очень хочется подчеркнуть то, что и как ни удивительно, ученые как раз могут огласить, какой, в конце концов, будет климат через 100 лет. Само-собой разумеется, тут, в основном, мягко говоря, учитываются общие тенденции конфигурации климата.

Но очень трудно предсказать, что, в конце концов, будет с, как большинство из нас привыкло говорить, погодой через полгода либо год. И даже не надо и говорить о том, что это пока архисложная задачка, над которой, в конце концов, бьются спецы почти всех государств. И даже не надо и говорить о том, что потому я бы серьезно не относился ни к одному, как люди привыкли выражаться, схожему прогнозу, в том числе и НАСА. Обратите внимание на то, что точно, как большинство из нас привыкло говорить, таковая же ситуация и с сезонными прогнозами, к примеру, с теми, которые даются, как всем известно, в зимнюю пору на лето. Обратите внимание на то, что их возможность чрезвычайно мала. Не для кого не секрет то, что незначительно лучше ситуация с предсказаниями с осени на зиму, тут мы уже кое- чему научились.

Можно ли вообщем давать прогнозы на том основании, что есть общественная тенденция к потеплению? Навряд ли. Все знают то, что ведь на нее, в конце концов, наложены самые как бы различные климатические явления, к примеру, колебания атмосферы либо Эль-Ниньо. И действительно, практика так сказать указывает, ежели оно, в конце концов, случается, то можно, вообщем то, предсказывать с наиболее высочайшей вероятностью. Мало кто знает то, что но, как я знаю, в этом году Эль-Ниньо не, в конце концов, наблюдалось.