Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





В районе Пулозера сгорел грузовик

Росздравнадзор предупредил россиян о незаконности интернет-аптек

МОСКВА, 29 октября. /Корр. Необходимо отметить то, что тасс Анна Баженова/. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что продажа фармацевтических средств через как раз веб незаконна, в сети нередко так сказать продаются фальсифицированные препараты. И действительно, о этом произнес сейчас журналистам врио управляющего Росздравнадзора Миша Мурашко.

«На нынешний день, как мы привыкли говорить, такового официального понятия как интернет-аптека в РФ не существует», - выделил он. «Продажа, как многие выражаются, фармацевтических препаратов через, в конце концов, веб в России не разрешена», - отметил Мурашко. Всем известно о том, что по его словам, в текущее время ни о каком внедрении регулирования в этом направлении речи не, в конце концов, идет. «Наша позиция сейчас такая, что (веб - прим ТАСС) как раз основное место, где, в конце концов, идет незаконный оборот, где как раз возникают фальсифицированные, незарегистрированные, недоброкачественные, как заведено, фармацевтические препараты», - произнес глава, как мы с вами постоянно говорим, надзорного ведомства.

«Мы выступаем на нынешний день с предложением наделения правом Росздравнадзора, в конце концов, выявлять и наконец-то заявлять о блокировке веб-сайтов в, как большая часть из нас постоянно говорит, компетентные органы», - заявил он.

Не считая того, Мурашко добавил, что интернациональный опыт также указывает, что, в конце концов, веб - основной рынок сбыта, как заведено выражаться, недоброкачественных фармацевтических средств. «Мы ознакомились с опытом ряда государств, которые легализовали интернет-продажу, они к этому относятся тоже настороженно», - поведал он.

Мурашко также выделил еще одну делему - доставки, как большая часть из нас постоянно говорит, заказанных через, наконец, веб фармацевтических средств. «Нужно также обеспечить те условия хранения и транспортировки, которые, вообщем то, требуются для ряда термолабильных, светочувствительных препаратов», - напомнил он.