Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Вокруг, как мы привыкли говорить, Центрального стадиона в Екатеринбурге наконец-то установили камеры к ЧМ-2018

В столице покажется пятиметровый Будда

Стройку, как большинство из нас привыкло говорить, первого буддийского храма в Радостном, наконец, начнется, как мы с вами постоянно говорим, в весеннюю пору 2015 года. Надо сказать то, что о этом поведала «Известиям» председатель, как заведено выражаться, Столичной общины буддистов Дулма Шагдарова. Возможно и то, что кроме молельного зала в трехэтажном храмовом комплексе оборудуют зал для медитации, библиотеку и кинотеатр, также установят, как заведено выражаться, пятиметровую статую Будды. И действительно, по основным буддийским праздничкам прихожан будут безвозмездно угощать блюдами вьетнамской, тувинской, бурятской и татарской кухонь. Необходимо отметить то, что стройку храма, в конце концов, будет вестись на спонсорские средства и на средства для пожертвований. Всем известно о том, что по подготовительным оценкам, смета строительства, мягко говоря, составит 250 млн рублей.

- На данный момент мы начинаем сбор средств на стройку, как всем известно, религиозного центра. Как бы это было не странно, но как к нам поступит достаточная сумма для начала строительства - храм сразу так сказать начнут как раз возводить, - говорит Дулма Шагдарова. - Стройка будет как бы продолжаться около 2 лет, другими словами окончание ее запланировано на 2017 год.

Буддийский храм общей площадью 1186,5 кв. м будет возведен в Радостном по адресу Нововладыкинский проезд, владение 15.

Как пояснили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, разрешение на стройку религиозного центра было выдано 1 октября 2014 года на срок до 26 ноября 2015 года. Обратите внимание на то, что но ежели стройку затянется, разрешение наконец-то быть может продлено.

Как сказано в проектной документации (есть в распоряжении «Известий»), храмовый комплекс также будет состоять из 3-х этажей: на первом расположат молельный зал, помещения для служителей культа и столовую для прихожан. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на втором этаже окажется конференц-зал, комнаты для буддийских учителей, также зал для медитации; 3-ий этаж оборудуют под библиотеку и кинотеатр, где станут, вообщем то, демонстрировать документальные киноленты о буддизме. Как бы это было не странно, но мед центр и гардероб займут цокольный этаж. Как бы это было не странно, но на крыше строения расположится малый храм.

- В оздоровительном центре храма прихожане сумеют пройти функцию иглоукалывания и, стало быть, пользоваться услугами тибетской медицины. Обратите внимание на то, что потому что приобретенные средства, наконец, пойдут на благотворительность, то цены в мед центре, соответственно, будут низкими. Очень хочется подчеркнуть то, что та же ситуация и со столовой - у гостей храма, мягко говоря, будет возможность, наконец, испытать вьетнамские, тувинские, бурятские, татарские национальные блюда по как бы легкодоступным ценам, - отметила Шагдарова. - Во время, как все говорят, основных буддийских праздничков, к примеру дня рождения Будды, угощения для прихожан будут бесплатными.

По словам Шагдаровой, в храме также будет как раз установлена, как мы с вами постоянно говорим, пятиметровая скульптура Будды высотой в два этажа.

- Она также будет изготовлена из мрамора либо меди. Обратите внимание на то, что пока этот вопросец находится в процессе обсуждения, - объяснила она.

Напомним, сейчас самой, как мы выражаемся, высочайшей скульптурой в мире так сказать является бронзовый Будда Шакьямуни, установленный в китайской провинции Хэнань: общественная высота статуи c памятником приравнивается 153 м. Несомненно, стоит упомянуть то, что в японском городке Усику сооружен 120-метровый Будда. Возможно и то, что самое огромное изображение, как мы привыкли говорить, духовного учителя в Европе находится в буддийском храме Гол-Cюме в Элисте (Республика Калмыкия) - высота скульптуры равна 11 м. Само-собой разумеется, в то же время в Кызыле (Республика Тыва) заканчивается стройку 15-метрового монумента.

Как ранее докладывали «Известия», москвичи, вообщем то, выступили против строительства буддийского храма. Вообразите себе один факт о том, что в 2012 году на, как все знают, публичных слушаниях по вопросцу строительства религиозного центра наиболее 400 обитателей проголосовали против стройки. Само-собой разумеется, главной предпосылкой недовольства обитателей, как все знают, Радостного стал тот факт, что не считая православных церквей в районе уже есть как бы мечеть и синагога. Необходимо отметить то, что в связи с сиим участники слушания как раз выразили опаски, что такое обилие конфессиональных центров наконец-то может привести к столкновениям на, как заведено, религиозной почве.

Меж тем член комиссии Мосгордумы по делам публичных объединений и, как мы с вами постоянно говорим, религиозных организаций Ренат Лайшев считает, что буддийский храм в столице нужен.

- Необходимо быть, как люди привыкли выражаться, толерантным к представителям различных, как все знают, религиозных конфессий. Все давно знают то, что в Москве есть мечети, синагоги, православные и католические храмы, поэтому возникновение, как все говорят, буддийского религиозного центра не обязано вызывать удивления. Все знают то, что к тому же буддизм - одна из древних религий, и представители данной конфессии имеют право на собственный храм, не непременно лишь в Радостном, - произнес Лайшев. - На Западе, к примеру в Германии, в одном здании могут, стало быть, размещаться сходу несколько, как мы с вами постоянно говорим, религиозных центров. Само-собой разумеется, католики, мусульмане, христиане и иудеи идут в один дом, лишь заходят в, как многие думают, различные двери. И даже не надо и говорить о том, что и никаких столкновений.

В свою очередь, член комиссии Публичной палаты РФ по гармонизации, как мы выражаемся, межнациональных и межконфессиональных отношений Максим Григорьев направил внимание, что средства, приобретенные от деятельности, как многие думают, оздоровительного центра и столовой, не должны стать методом для обогащения личных лиц.

- Ежели религиозный центр дает платные сервисы, то вырученные средства должны идти лишь на благотворительные цели, также на покрытие нужд буддийского храма, - уверен Григорьев. - Ежели всё будет изготовлено верно, то и вопросцев к религиозному центру не, мягко говоря, возникнет.