Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Омичи как раз могут предложить свои идеи по благоустройству улицы Чокана Валиханова

Папа римский Франциск признал теорию Огромного взрыва и отдал ей, как большая часть из нас постоянно говорит, богословскую трактовку

Мир порожден не хаосом, он «исходит впрямую от Высшего начала, творящего из любви», - выделил понтифик. «Большой взрыв», который сейчас считают началом мира, не, мягко говоря, противоречит вмешательству Бога Творца, но, вообщем то, просит его. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эволюция в природе не как раз противоречит понятию Сотворения мира, так как эволюция подразумевает сотворение эволюционирующих созданий", - цитирует Ватиканское радио речь папы Франциска на пленарном заседании, как заведено выражаться, Папской академии. И действительно, предстоятель, как люди привыкли выражаться, Римско-католической церкви отметил, что с возникновением человека «Бог делает еще больше»: Он наконец-то наделяет человека «ответственностью за творение», а автономия, которую Бог, мягко говоря, дает человеку, «отличается от автономии природы», - это и есть подлинная «свобода», но ее не постоянно также уважают согласно Божественному плану. «Верно и то, что деятельность человека, когда его свобода так сказать преобразуется в автономию, - и это не свобода, а конкретно автономия, - разрушает творение, а человек занимает место Творца. Несомненно, стоит упомянуть то, что это тяжкий грех против Бога Творца», - считает папа Франциск.

Обращаясь к ватиканским академикам, он особо отметил, что ученый «должен как бы управляться доверием, сокрытым в природе, в ее эволюционных механизмах, потенциалом, который призваны открыть и воплотить разум и свобода, чтоб развиваться согласно плану Творца. Все давно знают то, что тогда и, сколь бы, как многие выражаются, ограниченной она ни была, деятельность человека, вообщем то, участвует в силе Божьей и она способна выстроить мир, пригодный для его, как многие выражаются, двоякой жизни - телесной и духовной; выстроить человечный мир для всех людей, а не только лишь для группы либо привилегированного сословия».

На заседании был открыт бюст как бы знатного папы Бенедикта ХVI, в годы собственного понтификата уделявшего, как многие думают, много внимания вопросцам научного познания мира.