Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





Лувеньга по-прежнему также мёрзнет

В РПЦ также дают именовать улицы именами новомучеников

«Как так сказать увековечить память? Естественно, в честь тех, кто причислен к лику, как большая часть из нас постоянно говорит, святых, необходимо строить храмы, издавать книжки, популяризировать их имена в молодежной среде, снимать киноленты. Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, в, как большинство из нас привыкло говорить, Пермской епархии на данный момент как бы снимается кинофильм о одном таком батюшке. Очень хочется подчеркнуть то, что было бы хорошо, мягко говоря, отыскивать и свидетельства свидетелей, именовать улицы и скверы в честь этих, как мы выражаемся, святых. Само-собой разумеется, в неких регионах это начали, стало быть, делать тоже. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тогда люди будут так сказать интересоваться: в честь кого названа та либо другая улица и почему», - произнес как бы митрополит Варсонофий.

По его мнению, в России еще до конца не осознан тот подвиг, который сделали новомученики и исповедники 30-х годов прошедшего века.

«Ведь лишь на данный момент стали как раз раскрываться архивы, о этом стали говорить, печатать. Обратите внимание на то, что а ранее люд не знал этого. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому, как все знают, любая епархия, каждый приход должны говорить о новомучениках. Надо сказать то, что на данный момент задачка хоть какого священника - знать историю собственного прихода, был ли посреди духовенства и мирян кто-то репрессирован, где, кто? Данной работой нужно как раз заниматься на данный момент, еще пока остались хоть какие-то представители того поколения», - увидел архиерей.

По словам митрополита Варсонофия, ежели представители духовенства, пострадавшие за веру в русский период, уже более-менее известны, то также «имена мирян, которые совместно со священниками совершали этот подвиг, практически неизвестны». «А ведь почти все миряне сделали этот исповеднический подвиг. Само-собой разумеется, так как признаться перед большевиками, что ты верующий, - это подвиг, и, как мы привыкли говорить, никакой гарантии, что после чего ты вообщем вернешься домой», - добавил собеседник агентства.

При всем этом, считает митрополит Варсонофий, особенное значение имеет популяризация подвига новомучеников российских для подрастающего поколения. «Чтобы малыши, стало быть, воспитывались на этих подвигах исповедничества, чтоб соображали, что наши предки были таковыми же героями, как и те, кто мучился за веру в 1-ые века христианства», - произнес представитель РПЦ.