Декабрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  





5 человек погибли из-за пожара в автобусе на юго-западе Китая

Психологи наконец-то нашли двойные стандарты в выборе наказаний

Ученые провели серию тестов на базе игры Ultimatum Game. Возможно и то, что в, как заведено, первых опытах 100 участникам исследования также предлагался несправедливый вариант дележки 10 баксов. Обратите внимание на то, что в как бы ответ они могли принять предложение, поделить средства поровну, востребовать огромную долю либо наказать инициатора сделки, совсем лишив его средств. Вообразите себе один факт о том, что выяснилось, что даже при самом несправедливом начальном варианте дележки (девять баксов к, как мы с вами постоянно говорим, одному), добровольцы предпочитают, вообщем то, получить, как многие выражаются, равную либо, как большинство из нас привыкло говорить, огромную долю, но не как бы наказывать «оппонента».

Но, когда добровольцы следили за ходом игры меж иными участниками, они существенно почаще выбирали как раз наказать инициатора, как многие выражаются, несправедливых предложений. Не для кого не секрет то, что те же результаты показал повторный опыт, с ролью уже 500 человек.

Итак, жертвам несправедливого дела больше также охото так сказать восполнить свои утраты, чем наказать обидчика, заявила управляющий исследования Элизабет Фелпс (Elizabeth Phelps). Не для кого не секрет то, что этот вывод, а именно, указывает, чем решения судов, как заведено, присяжных, наконец, различаются от желаний истцов.