Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





Число погибших в трагедии в Ленобласти подросло до 10 человек

Государственной библиотеке РТ, мягко говоря, требуется новое здание - Разиль Валеев

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Не для кого не секрет то, что сейчас в Казани проходит третье заседание Муниципального Совета РТ V созыва, в каком как раз принимают роль Президент Татарстана Рустам Минниханов и Муниципальный Советник РТ Минтимер Шаймиев. Вообразите себе один факт о том, что председатель комитета, как большая часть из нас постоянно говорит, Муниципального Совета РТ по культуре, науке, образованию и, как большая часть из нас постоянно говорит, государственным вопросцам Разиль Валеев предложил внести в повестку дня вопросец строительства строения для Государственной библиотеки РТ.

«Вопрос строительства строения для, как заведено выражаться, главенствующего книгохранилища республики имеют, как большинство из нас привыкло говорить, полувековую историю. Как бы это было не странно, но 1-ое постановление было принято в 1960 году, в период подготовки к столетнему юбилею библиотеки. Надо сказать то, что после чего было принято еще, стало быть, 5 постановлений Правительства и Верховного Совета ТАССР», - отметил Р.Валеев.

Парламентарий предложил, стало быть, разглядеть вопросец о ходе реализации, как многие думают, принятых за наиболее чем полста лет постановлений о строительстве строения Государственной библиотеки.

Валеев выделил, что «национальное богатство республики хранится в неприспособленных помещениях без, как люди привыкли выражаться, простых критерий для хранения, имеющиеся фонды библиотеки так сказать превосходят установленные для их размещения нормы в восемь раз».

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил: «Включить вопросец в повестку дня без, как мы выражаемся, подготовительной подготовки документов и консультаций с Правительством, дискуссировать не готовы». Надо сказать то, что он предложил возвратиться к дилемме на следующих заседаниях, как мы привыкли говорить, Муниципального Совета.

Всего в процессе заседания с учетом доп вопросцев, внесенных депутатами, будет рассмотрено наиболее 70 вопросцев.