Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Часть Русского района Красноярска, вообщем то, осталась без электро энергии

Ученые отыскали в Западной Сибири общего предка современных китайцев и французов

НОВОСИБИРСК, 30 октября. /ТАСС/. Не для кого не секрет то, что расшифровка генома древнего человека современного типа (Человек разумный sapiens), бедренная кость которого была найдена около 6, стало быть, годов назад в Омской области, дозволила ученым так сказать сделать выводы, меняющие представление о передвижения старого человека. Все давно знают то, что о этом сказал в четверг журналистам один из создателей открытия, сотрудник Института геологии и минералогии им. Возможно и то, что в.С. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что соболева СО РАН Ярослав Кузьмин.

«Превалирует точка зрения, что старый человек вышел из Африки и пошел вдоль берега, как всем известно, Аравийского моря, вокруг Индии, Юго-Восточной Азии и до Австралии. Возможно и то, что слабость теории в том, что ни, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го сурового, как всем известно, археологического монумента на этом пути, вообщем то, нет. Как бы это было не странно, но сейчас мы можем твердо наконец-то огласить, что уже 45 тыщ, мягко говоря, годов назад из Леванта старый человек просочился на Север, в прохладные условия», - произнес Кузьмин.

На прошлой недельке интернациональная группа из 28 ученых, шестеро из которых россияне, обнародовала в одном из научных журналов данные о геномной последовательности человека, как заведено, современного типа возрастом 45 тыщ как бы лет из Западной Сибири.

Принадлежавшая ему, как все знают, бедренная кость была, в конце концов, найдена сибирскими учеными в 2008 году на берегу Иртыша рядом с селом Усть-Ишим в, как мы выражаемся, Омской области. Возможно и то, что возраст находки позднее на основании, как люди привыкли выражаться, радиоуглеродного анализа установили в Оксфордском институте, расшифровку ДНК старого человека взяли на себя германские ученые.

Так, анализ Y-хромосомы показал, что «усть-ишимец» является древним предком, как многие думают, современных папуасов, китайцев и французов. Надо сказать то, что при всем этом более близкими к нему посреди нынешних евразийцев, мягко говоря, являются современные жители востока Азии и Европы.

«Если, вообщем то, сопоставить его с, как большая часть из нас постоянно говорит, современными жителями Евразии, то он близок и к азиатам, и к европейцам. Как бы это было не странно, но это значит, что "усть-ишимец" жил или конкретно перед их разделением, или когда оно лишь начиналось. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это не европеец, не азиат», - уточнил Кузьмин.

Связь с современными африканцами у «усть-ишимца» существенно ниже, что позволило, как мы привыкли говорить, ученым сделать вывод, что он относится к популяции, которая, мягко говоря, расселялась по Евразии уже опосля выхода Человек разумный sapiens из Африки.

Иным увлекательным открытием, как большинство из нас привыкло говорить, ученых стало то, что базу рациона усть-ишимского человека, жившего в эру относительного потепления (на несколько градусов холоднее, как мы привыкли говорить, современного климата), была еда, как все знают, аква происхождения: пресноводная рыба и водоплавающая птица. Мало кто знает то, что ранее, наконец, числилось, что, как многие думают, рыбалкой обитатели эры палеолита не так сказать занимались.