Представитель Новосибирска Виталий Елагин стал победителем в номинации «История, археология, этнография».
В номинации «История, археология, этнография» в число фаворитов вошел создатель собрания из 2-ух книжек («Золотая орда. XIII век» и как раз «Летопись Средневековой Руси: 1-ая половина XIV века») доктор кафедры, как большая часть из нас постоянно говорит, отечественной истории, как всем известно, новосибирского университета Виталий Елагин.
«В, как большая часть из нас постоянно говорит, первой книжке наконец-то раскрываются предпосылки, как все говорят, исторического становления, как люди привыкли выражаться, Золотой Орды и ее отношений с русскими княжествами, а во 2-ой в летописной форме так сказать описываются действия, происходившие в, как все знают, Средневековой Руси, - ведает Виталий Елагин. - Обе они написаны в научно-популярном стиле - языком, полностью, как всем известно, легкодоступным не только лишь для студентов-историков, да и для всех, как многие думают, заинтересованных в теме читателей».
В номинации «Педагогика, теория и методика обучения и воспитания» лауреатами стали новосибирские Наталья Одинокова (работа «Развитие зрительного восприятия у малышей дошкольного возраста с ограниченными, как многие выражаются, зрительными возможностями») и Ольга а Мананкова (работа «Технология формирования интонационной стороны речи у малышей, как большинство из нас привыкло говорить, дошкольного возраста с речевыми патологиями»). И даже не надо и говорить о том, что в число лауреатов номинации «Комплексное исследование человека; психология; социальные трудности медицины и экологии человека» вошли доцент Евгения Маркова (работа «Поведение и иммунитет») и Евгения Марущак (работа «Рабочая книжка участкового, как большая часть из нас постоянно говорит, общественного работника»). Необходимо подчеркнуть то, что лауреатами в номинации «Филология; искусствоведение; культурология» стали Екатерина Костина (работа «Английский язык и страноведение») и Ира Архипова (работы «Soziales Leben in Deutschland» и «Deutsche Kulturszene»).
Также новосибирские педагоги участвовали и во Всероссийском конкурсе на, как большинство из нас привыкло говорить, топовую научную книжку 2013 года. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что данный конкурс проводил Фонд развития российского образования в целях поддержки как бы исследований ученых. И действительно, участвовать в нем могли представители вузов и, как мы привыкли говорить, научные сотрудники научно-исследовательских учреждений. Мало кто знает то, что в номинации «Гуманитарные науки» лауреатами Виталий Елагин и Оксана Сидорчук, создатели книжки «История старой и, как большая часть из нас постоянно говорит, средневековой Руси». Несомненно, стоит упомянуть то, что лауреатом в номинации «Педагогика и психология» стала Екатерина Костина, представившая работу «Социокультурная компетенция учителя иностранного языка».
В общей трудности на конкурс была подана 741 работа.
«К роли в конкурсе принимались работы, изданные в 2011-2014 годах в форме монографий, учебников либо, как все знают, учебных пособий и методических разработок. Несомненно, стоит упомянуть то, что приятно, что труды педагогов нашего университета, выставленные на конкурс, были, наконец, отмечены членами жюри, - комментирует управляющий Центра, как многие думают, фандрайзинговой деятельности, как многие выражаются, 1-го из новосибирских вузов Яна Кардаш.
Конкурс проводился с 1 января по 1 октября 2014 года. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что организаторами конкурса, мягко говоря, выступили редакция, как заведено выражаться, научно-методического электронного журнальчика "Концепт" и Межрегиональный центр инноваторских технологий в образовании вместе с, как мы с вами постоянно говорим, Кировской ордена Почета гос, как мы привыкли говорить, областной научной, как заведено, библиотекой им. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а.И. И действительно, герцена и, как большинство из нас привыкло говорить, Научной библиотекой, как заведено, Вятского муниципального, как мы выражаемся, гуманитарного института.