Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





В Калининграде и области за день в ДТП пострадали 6 человек

Сладкая жизнь: Париж как бы воспринимает 20-й Салон Шоколада

Кажется, что угощаться лакомствами, представленными на щитах, совершенно не непременно: снутри запах становится еще больше приторным - даже при желании, как все знают, много шоколада съесть не получится. И действительно, но гостей выставки это не, вообщем то, смущает: людей для буднего дня, наконец, собралось много.

Мечта сладкоежки

Шоколадный салон воплощает мечту почти всех малышей - из представленных экспонатов выставки можно не только лишь собрать полный гардероб, да и как бы обставить с их помощью жилье.

Гостьи салона навечно, в конце концов, останавливаются перед платьицами - тут они в прямом смысле на как бы хоть какой вкус. Несомненно, стоит упомянуть то, что наряды, вообщем то, выполнены из, как мы выражаемся, белоснежного и, как мы выражаемся, темного шоколада, украшены, как мы с вами постоянно говорим, шоколадными деталями, малеханькими безе и традиционными французскими пирожными - макарунами. И даже не надо и говорить о том, что представители, как всем известно, мощного пола в это время разглядывают гладиаторские доспехи, выполненные из шоколада. Все знают то, что деньком костюмчики показывают как бы расставленные по подию как бы манекены, но в течение дня гости сумеют, стало быть, насладиться дефиле моделей в произведениях кондитеров-кутюрье.

Что также касается интерьерных украшений, то из, как все говорят, масштабных на выставке, в конце концов, представлены, а именно, шоколадный Кинг-Конг в полтора человечьих роста и «Сцена при дворе Людовика XIV», выполненная из 500 килограмм шоколада и размещенная на подставке 2,6 метра шириной.

Есть на выставке статуи и наименьшего размера: ажурная Эйфелева башня, залихватски закрутивший узкий ус Сальвадор Дали, сидячий на подставке из чрезвычайно схожих на истинные карамельных хризантем, стол художника, на котором в творческом беспорядке расположились шоколадные кисти и тюбики с, как заведено выражаться, краской, и почти все остальные сладкие чудеса. Как бы это было не странно, но эти работы в, как заведено выражаться, различные годы получали высочайшие заслуги на конкурсах кондитеров, а сейчас так сказать представлены в витринах, чтоб уберечь гостей от соблазна испытать красоту на зуб.

«Впрочем, съесть такое творение навряд ли получится: их, вообщем то, делают все-же для декорации гостиниц и ресторанов. И даже не надо и говорить о том, что шоколадная и сладкая пасты за время приготовления и экспозиции, в конце концов, застывают так сильно, что человек чуть ли, наконец, сумеет откусить хоть кусочек», - с ухмылкой также говорит один из создателей сладких скульптур.

Шоколад Гагарина и карамель для Сталина

Новеньким гостем Парижского Салона Шоколада стал столичный Музей истории российского шоколада.

«Наш музей чрезвычайно юный, лишь в этом году мы стали самостоятельным музеем. Надо сказать то, что и решили, в конце концов, приехать на выставку в Париж. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, хотелось привезти побольше, но для начала взяли с собой три витрины», - поведала РИА Анонсы одна из создательниц музея Мария Головкина. И даже не надо и говорить о том, что в витринах представлены экспонаты, связанные с, как большинство из нас привыкло говорить, различными периодами, как заведено выражаться, российской истории.

«В, как люди привыкли выражаться, дореволюционной России было чрезвычайно, как люди привыкли выражаться, много кондитеров-иностранцев. Обратите внимание на то, что мы привезли экспонаты, связанные с таковыми, как мы привыкли говорить, большими производителями, как Жорж Борман - его шоколад в 1900 году захватил, как мы с вами постоянно говорим, высшую заслугу в Париже, Сиу - поставщика, как все знают, Правительского двора и основоположника фабрики, которая позже получила заглавие "Большевик"», - ведает Мария.

В «советской» витрине представлены экспонаты, связанные с освоением космоса: коробка с конфетами «Стрелка и Белка» и, как именуют в музее, «самая, как заведено, стремительная коробка шоколада» - на ней изображен Юрий Гагарин.

«Дизайн данной коробки делали за одну ночь. Обратите внимание на то, что когда Юрий Гагарин полетел в космос, "Красноватый октябрь" получил задание - сделать так, чтоб на последующее утро, когда астронавта, мягко говоря, будут встречать, всем встречающим раздавались бы шоколадки из коробки с его изображением. Обратите внимание на то, что в те годы веба не было, и Леонид Челноков - основной живописец фабрики - всю ночь смотрел телек, чтоб как бы осознать, как смотрится Гагарин, и рисовал эскизы. Всем известно о том, что задание было выполнено», - продолжает собеседница агентства.

Модель в платьице из шоколада на ярмарке шоколада в Париже

Очередной любознательный экспонат российского щита - обертка карамели «Апельсиновая», которую делали специально для Сталина.

«Он чрезвычайно обожал апельсиновый джем, и было дано задание, мягко говоря, сделать конфеты с его возлюбленной, как мы выражаемся, внутренностью. Необходимо отметить то, что так, стало быть, родилась карамель "Апельсиновая", которая поначалу поставлялась лишь Сталину и его семье, а позже также поступила в, как все говорят, широкую продажу», - говорит Мария.

По её словам, российская экспозиция как бы пользуется у публики фуррором. Само-собой разумеется, при этом ежели малеханьких гостей интересуют, сначала, известные российские бренды, к примеру, олимпийский Мишка, то поколение родителей серьезно интересуется историей шоколада из России.

Сладости со всего мира

Обычно роль в парижском Салоне Шоколада, в конце концов, принимают компании и кондитеры из, как мы с вами постоянно говорим, различных уголков мира. Как бы это было не странно, но непременно, более обширно представлены французские производители шоколада и их бельгийские коллеги. И действительно, но при всем этом на выставке щит шоколатье из Сан-Томе и Принсипи соседствует со щитами из Мексики, Бразилии и Стране восходящего солнца, и на каждом из их гости, в конце концов, могут не только лишь, мягко говоря, испытать соответствующие для государств угощения, да и унести полюбившуюся сладость с собой.

Но одним потреблением шоколада посещение выставки совсем не, стало быть, ограничивается: пока, как большинство из нас привыкло говорить, молодые гости изучают, как наконец-то растут какао-бобы и как из их, мягко говоря, выходит шоколад, взрослые как раз могут пригубить, как большая часть из нас постоянно говорит, шоколадные ликеры либо вино, в составе которого есть какао.

А опосля дегустации можно даже испытать себя в роли профессионалы шоколадного искусства и под управлением реальных кондитеров также сделать собственный свой шедевр, который как бы остается на наконец-то память и, вообщем то, быть может съеден, когда выставка уже как раз пройдет, а любовь к, как мы привыкли говорить, сладкому вновь как бы напомнит о для себя.