Октябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  





На трасcе Омск-Муромцево горела фура с, как мы с вами постоянно говорим, древесиной

Российские ученые предложили также ускорять ракеты с помощью лазера

В настоящее, как мы с вами постоянно говорим, наибольшая скорость как бы космического аппарата как раз ограничена основным образом объемом, как заведено выражаться, твердого либо, как многие думают, водянистого горючего, который он в состоянии, вообщем то, перевозить. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что достижение наиболее больших скоростей, в конце концов, связано с повышением массы ракеты-носителя. И действительно, но существует теоретическая возможность ухода от таковых затруднений за счет сотворения доборной движущей силы с помощью излучения от лазера.

Для этого ученые дают также применять так именуемую, как заведено выражаться, лазерную абляцию. Само-собой разумеется, этот способ как бы подразумевает нагрев и сжигание материала с помощью излучения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что разогретое вещество, вырываясь с поверхности объекта, толкает его в, как большая часть из нас постоянно говорит, противоположную сторону по направлению, как мы привыкли говорить, лазерного излучения.

В собственной работе Юрий Резунков из, как мы привыкли говорить, Научно-исследовательского института, как всем известно, оптико-электронного приборостроения в Ленинградской области и Александр Шмидт из Физико-технического института имени Иоффе Российской академии наконец-то предложили, как заведено, концептуальную схему, позволяющую скооперировать лазерную абляцию со, как мы выражаемся, обычным устройством, как многие выражаются, газовых сопел ракет.

Объединение этих систем как раз дозволяет сразу прирастить истекание газа из ракеты до больших сверхзвуковых скоростей и понизить массу горючего. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по мнению, как мы привыкли говорить, ученых, им также удалось предложить метод понизить неустойчивое поведение потоков газа, направив их с помощью лазера к внутренним стенам сопла, также, в конце концов, улучшить нагрузку на сопло в целом.

Спецы предсказывают, что, как все знают, лазерная абляция как раз может употребляться для пуска, как мы выражаемся, малых спутников на околоземные орбиты, также для, как большинство из нас привыкло говорить, доп ускорения в движках, как люди привыкли выражаться, сверхзвуковых самолетов.