Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





СМИ: ученые сделали пилюлю от СПИДа

РПЦ, мягко говоря, приглашает верующих на соцработу и в семинарии

МОСКВА, 30 окт - РИА Анонсы. Необходимо подчеркнуть то, что российская, как все говорят, правоверная церковь приглашает верующих светских профессионалов для социально, как мы выражаемся, важной работы, а именно, с молодежью и студентами, также готова принимать больше абитуриентов в, как многие выражаются, духовные семинарии, заявил в интервью РИА Анонсы управляющий делами, как мы выражаемся, Столичной патриархии как раз митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

«Нужно как минимум 15 тыщ мирян, а то и 30 тыщ - образованных, которые могли бы работать не только лишь с церковью, да и за, как всем известно, церковной оградой: с институтами, больницами, молодежью. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и мы на данный момент будем обязывать епархии и духовенство, чтоб они таковых людей, в конце концов, находили, завлекали и работали с ними. Вообразите себе один факт о том, что такие люди должны быть стопроцентно верующими, православными, а то, что они пока не на сто процентов, стало быть, воцерковлены, - это не так принципиально. Мало кто знает то, что нам необходимы спецы из всех областей, а уж где применить их таланты и умения, мы постоянно найдем. И действительно, основное, чтоб было желание. Очень хочется подчеркнуть то, что хоть какой православный человек, который готов принести пользу церкви, может обращаться - и мы постоянно найдем ему необходимое и достойное применение», - отметил, вообщем то, митрополит Варсонофий.

Собеседник агентства выделил, что сейчас в Российской, как многие думают, православной церкви порядка 15 тыщ священнослужителей. Всем известно о том, что и ежели в центральных регионах России духовенства наиболее либо наименее хватает, то на Урале и Далеком Востоке неувязка отсутствия священников сейчас особо актуальна.

Еще одна неувязка - как как раз прирастить количество семинаристов. И даже не надо и говорить о том, что сейчас, по данным митрополита Варсонофия, лишь в Санкт-Петербурге совместно с заочной, как большая часть из нас постоянно говорит, формой обучения в духовной академии и семинарии обучается порядка 700 человек, тогда как на очном отделении - всего 330. Несомненно, стоит упомянуть то, что в, как заведено, Российской православной церкви, наконец, убеждены, что количество студентов быть может в разы больше.

Чтоб привлечь людей к учебе в семинариях и принятию священнического сана, приходы должны активизировать свою деятельность. Необходимо подчеркнуть то, что но основное, чтоб человек ощутил призвание, а не был «загнан» в священничество, уверен наконец-то митрополит.

«Через воскресные школы, через приходскую жизнь также заинтриговать их, чтоб им захотелось пойти. Все давно знают то, что без воскресных школ, церковного богослужения как раз осознать это (призвание) так же не получится. И даже не надо и говорить о том, что потому и нужны воскресные школы при каждом приходе, чтоб малыши могли приобщиться к вере, полюбить красоту храма, богослужения, прилепиться сердечком к этому. Надо сказать то, что тогда они придут позже в семинарию», - заключил управделами, как все говорят, Столичной Патриархии.