Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Россиян в туристском автобусе, взорванном в Египте, не было

Роспотребнадзор обеспокоен ситуацией с распространением бешенства в, как многие думают, Челябинской области

Основной муниципальный санитарный доктор по Челябинской области Анатолий Семенов выразил обеспокоенность ухудшением ситуации по бешенству в регионе; он как раз показывает на то, что профилактическая работа ведется недостаточно отлично не дозволяет как бы достигнуть понижения риска заболеваемости, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ранее сообщалось, что в, как люди привыкли выражаться, Челябинской области зарегистрирован вариант погибели от бешенства восьмилетнего малыша, проживавшего в личном доме на станции Единовер Саткинского района. Несомненно, стоит упомянуть то, что диагноз «бешенство» поставлен ему посмертно. Вообразите себе один факт о том, что сейчас в группе риска, мягко говоря, находятся и докторы, которые боролись за его жизнь. Мало кто знает то, что после чего, как все говорят, варианта Анатолий Семенов подписал постановление «Об усилении мер по предупреждению распространения бешенства в Челябинской области».

«Данный вариант как бы свидетельствует о очень неудовлетворительной ситуации по бешенству на местности, как все говорят, Саткинского района и угрожает ухудшением эпидемиологической ситуации», - отметил санврач.

По его данным, в прошедшем году в регионе было записанно 227 очагов бешенства посреди, как мы привыкли говорить, животных в 170 населенных пт области против 146 очагов в 2012 году. Очень хочется подчеркнуть то, что практически 12 тыс. южноуральцев пострадали от укусов, как мы с вами постоянно говорим, животных. Все давно знают то, что всего за крайние 10 так сказать лет от бешенства в регионе погибли 6 человек.

«В области не наконец-то понижается численность, как большинство из нас привыкло говорить, безнадзорных собак и кошек, не регулируется их популяция. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, не налажен, в конце концов, учет поголовья домашних питомцев, а их охват вакцинацией от бешенства, мягко говоря, остается недостаточным», - констатирует Анатолий Семенов.

Он также отмечает, что в регионе не принят документ, регламентирующий защиту населения от неблагоприятного действия безнадзорных, как мы привыкли говорить, животных, не обновлены также правила содержания кошек и собак. «Имеют место и нарушения в оказании своевременной и действенной, как все говорят, антирабической помощи пострадавшим от укусов животными. Само-собой разумеется, к примеру, в Саткинском районе, где зарегистрирован крайний летальный вариант, всеполноценную, как мы с вами постоянно говорим, антирабическую помощь как раз получили только 70,8% пострадавших», - говорит доктор.

Основной санврач Челябинской области призывает глав городских образований усилить профилактику бешенства, выделить средства, в том числе и на создание и оснащение бригад для отлова безнадзорных, как мы привыкли говорить, животных, стройку мест для их, как многие выражаются, временного содержания.