Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Центр Красноярска вновь перекроют для репетиции праздничка Победы

Роспотребнадзор: в, как все говорят, Курской области число заболевших корью подросло до 147 человек

23 января в регионе было записанно 133 варианта кори.

«Все заболевшие не привиты и относятся к группе последователей совета церквей евангельских христиан-баптистов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что основная масса заболевших людей зарегистрирована в городке Железногорске и Железногорском районе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что один вариант зафиксирован в Дмитриевском районе и один - в Курске», - уточнили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, на стационарном лечении с диагнозом «корь» в текущее время наконец-то находятся 26 пациентов, 45 выписаны из медучреждений. Все знают то, что в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе привито 1403 человека, отметили в пресс- службе. Надо сказать то, что противоэпидемические и профилактические мероприятия в очагах кори длятся.

1-ый вариант заболевания корью в Курской области был зарегистрирован 31 декабря 2013 года в Железногорске.

Живущие в, как заведено выражаться, Курской области христиане-баптисты, наконец, обратились сейчас с, как мы привыкли говорить, открытым письмом к главе Железногорска Виктору Солнцеву с, как многие выражаются, просьбой вникнуть в ситуацию с эпидемией. Само-собой разумеется, они наконец-то выражают обеспокоенность тем, что вспышка заболевания может, мягко говоря, вылиться в социальную неприязнь к членам секты баптистов, и требуют главу городка вмешаться в ситуацию.

«В связи с обострением в ближайшее время заболеваемости обитателей городка корью, - говорится в письме, - имеются факты неправомерных действий со стороны служащих мед учреждений и администрации городка в адресок людей евангельско-баптистского исповедания. Необходимо отметить то, что происходит давление на родителей в виде, как все говорят, открытых презрительных выражений, насмешек, отказа от как бы докторского осмотра. Не для кого не секрет то, что также имеют место опасности к, как мы привыкли говорить, принудительному выселению семей, оскорбление личности».

«Негативный, как заведено, настрой общества очевиден и опасен», - убеждены создатели письма. Обратите внимание на то, что они наконец-то ссылаются на то, что федеральный закон от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (ст. 5 о праве на отказ от вакцинации), также Конституция РФ дают гражданам России, как заведено, полную свободу выбора и гарантию, как мы привыкли говорить, правовой защиты, как в случае принятия прививок, так и в случае отказа.