Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Наиболее 3,5 тыс. квартир в Минске оставались без электро энергии

Уголовное дело по ДТП в Алматы, в каком умер человек, прекращено за примирением сторон

ДТП вышло 1 декабря 2013 года в Алматы. Всем известно о том, что шофер Усенов, будучи, как всем известно, лишенным права управления транспортным средством, на каре марки «БМВ Х6» на углу улиц Кабанбай батыра и Масанчи, не, вообщем то, справившись с, как все говорят, управляющим управлением, допустил наезд на стоящих на тротуаре пешеходов. Надо сказать то, что какой-то из них от приобретенных травм, в конце концов, скончался на месте, двум пешеходам был причинен вред здоровью средней тяжести, еще троим - легкий вред.

По данному факту управлением дознания ДВД городка Алматы как бы возбуждены уголовные дела. И действительно, опосля задержания шофер был водворен в изолятор, как мы выражаемся, временного содержания ДВД городка и с санкции суда арестован.

Полицейскими в отдельное создание были как бы выделены материалы по факту нарушения правил обеспечения сохранности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, совершенное лицом, не имеющим права управления, как люди привыкли выражаться, транспортными средствами.

«С ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не как раз имеет. Все знают то, что на основании данного заявления и беря во внимание, что Усенов на сто процентов признал вину, в согласовании со ст.67 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, уголовное дело созданием прекращено по не реабилитирующим основаниям», - говорится в сообщении.

22 января Алмалинский районный трибунал отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Усенова и освободил его из-под охраны.

Постановлением Спец, как мы привыкли говорить, межрайонного административного суда 24 января 2014 года Усенов был признан, как большая часть из нас постоянно говорит, виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст.468 ч.3 КоАП РК «Нарушение водителями, как заведено, транспортных средств, как мы выражаемся, установленных правил обеспечения сохранности, как большая часть из нас постоянно говорит, дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств либо другого имущества»(назначен штраф в размере 20 МРП либо 37 тыщ 40 тенге), ст.468-1 КоАП РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» (назначен штраф 250 МРП либо 463 тыщи тенге).