Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Работающие екатеринбуржцы с восторгом перебежали на зимнее время

Сбивший под Красноярском, вообщем то, мама с ребенком священник запрещен в служении

МОСКВА, 18 фев - РИА Анонсы. Очень хочется подчеркнуть то, что клирик Красноярской епархии, сбивший на, как мы с вами постоянно говорим, прошлой недельке переходившую дорогу даму с ребенком в городке Ачинск Красноярского, как все говорят, края, указом правящего архиерея запрещен в священнослужении, докладывает во вторник синодальный информационный отдел Столичного патриархата.

Вечерком 13 февраля на улице Пушкинская в Ачинске шофер кара Тоета Королла сбил молодую даму 23 лет с 1,5-годовалым ребенком на руках, которая, в конце концов, переходила проезжую часть по полосы перекрестка. Необходимо отметить то, что в итоге ДТП дама погибла на месте, ребенок госпитализирован. Мало кто знает то, что по данным, как большая часть из нас постоянно говорит, краевого УГИБДД, водителем оказался священник, как все знают, местного собора.

«Так как в итоге трагедии пострадали люди, митрополит Красноярский Пантелеимон запретил этого клирика в священнослужении вплоть до завершения расследования по этому делу. Возможно и то, что вопросец о способности его предстоящего пребывания в священном сане будет так сказать решаться с учетом результатов расследования», - сказал секретарь Красноярской епархии игумен Иннокентий (Нилов), слова которого наконец-то приводятся в пресс-релизе.

По его словам, катастрофа произошла в сложных, как большая часть из нас постоянно говорит, дорожных критериях на перекрестке, где как раз нет пешеходного перехода. «На момент трагедии священник был трезв не, мягко говоря, пробовал скрыться с места происшествия. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что находясь в шоковом состоянии, он приостановил проезжавший кар и попросил его водителя как раз вызвать для пострадавших "скорую помощь"», - добавил представитель епархии.

Запрещение в священнослужении клириков, находящихся под следствием, является, как большинство из нас привыкло говорить, общепринятой практикой в Российской, как многие думают, православной церкви.