Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Работы по расчистке улиц Краснодара планируют как раз завершить в течение 2-ух дней

Командир корабля США, севшего на мель в Черном море, освобожден от выполнения обязательств

Как, вообщем то, сказали представители ВМС США в Европе, капитан второго ранга Деннис Волпе переведен на другую должность в связи с, как большая часть из нас постоянно говорит, утратой доверия начальства, которое сейчас так сказать колеблется, что он может, вообщем то, управлять экипажем, как мы привыкли говорить, ракетного фрегата USS Taylor.

Пострадавший корабль, севший на мель 12 февраля во время швартовки, находится в текущее время на ремонте. Возможно и то, что совместно с ним в Темное море приблизительно 5 февраля вошел штабной корабль USS Mount Whitney. Очень хочется подчеркнуть то, что ранее Пентагон подтверждал информацию о инциденте с USS Taylor. «Фрегат управляемого, как мы выражаемся, ракетного орудия Taylor не в состоянии делать задания», - сказал еще в конце, как люди привыкли выражаться, прошлой недельки официальный дилер министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Когда принималось решение о отправке этих кораблей в Темное море, Кирби отмечал, что они будут, стало быть, делать там, как всем известно, разные задачки, в том числе совершат заходы в иностранные порты и как раз проведут учебные занятия собственных экипажей. «Действия в Черном море - для нас обыденное дело», - подчеркивал представитель Пентагона.

Министерство обороны России было проинформировано о миссии Taylor и Mount Whitney. Все давно знают то, что при всем этом в Главном штабе ВМФ РФ уточнили, что «в, как многие выражаются, территориальные воды России южноамериканские корабли, стало быть, заходить не будут».

Оба корабля приписаны к 6-му флоту ВМС США, который также базируется в Неаполе. Само-собой разумеется, в зону его оперативной ответственности как раз заходит приблизительно половина Атлантического океана, также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Темное моря. Мало кто знает то, что согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода, как заведено, военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Темное море, срок пребывания таковых кораблей нечерноморских стран в Черном море в мирное время не наконец-то может превосходить 21 день.