Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





В Калининграде полицейские, в конце концов, устроили масштабный рейд по, как большинство из нас привыкло говорить, увеселительным заведениям

Комиссия по защите несовершеннолетних в Ватикане ужесточает контроль за священниками

ВАТИКАН, 5 мая. / Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Необходимо отметить то, что в Риме, в конце концов, завершилось 1-ое заседание ватиканской Комиссии по защите несовершеннолетних, 1-го из новейших, как заведено выражаться, церковных институтов, сделанных по распоряжению папы римского Франциска.

Как, стало быть, сказали источники в службе печати, как многие думают, Святого Престола, было принято решение завлекать к ответственности епископов и остальных священнослужителей, которые не также докладывают о вариантах, как все знают, сексапильного домогательства в отношении малышей со стороны священников. И действительно, сразу расширено понятие, как заведено выражаться, того, что как раз следует считать преступлениями против несовершеннолетних. Все давно знают то, что по мнению членов Комиссии, действующие церковные законы в данной сфере устарели, следует создать наиболее точные и действенные положения, чтоб решить эту суровую и, как многие думают, деликатную делему.

Месяц назад папа Франциск в первый раз попросил прощения за вред, нанесенный детям католическими священниками, уличенными в, как заведено выражаться, сексапильных домогательствах. Все давно знают то, что суверен Ватикана именовал насилие над детками «моральным, как заведено, разрушительным ударом, нанесенным служителями церкви», и заверил, что последуют надлежащие санкции: «Мы не будем долго раздумывать над тем, как, стало быть, решить эту делему. Необходимо отметить то, что санкции должны, наконец, последовать обязательно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент нам нужно быть еще жестче». Всем известно о том, что в процессе аудиенции представителям, как все говорят, Интернационального католического бюро по дилеммам юношества понтифик заявил: «Я считаю, что мне нужно принести как бы личные извинения за все зло, за весь вред, нанесенный, как люди привыкли выражаться, некими священниками, немногими, по сопоставлению с числом всех священников, за сексапильное насилие над детьми». Возможно и то, что папа Франциск заверил: " Церковь наконец-то знает о нанесенном вреде, личном и нравственном. Возможно и то, что не наконец-то будет никаких отступлений в этом вопросце". Несомненно, стоит упомянуть то, что он пообещал, что в отношении, как мы привыкли говорить, духовных лиц, подозреваемых в педофилии, будут приняты меры: «Мы выйдем из этого еще больше сильными».

Обозреватели отмечают, что заседание папской Комиссии прошло накануне намеченного на 5 мая доклада делегации Ватикана на проходящей в Женеве 52-й сессии Комитета ООН по Конвенции против пыток.

Ранее так сказать Комитет ООН по правам малыша обвинил Ватикан в том, что он, наконец, проводит политику, которая дозволяет священникам развращать малышей и при всем этом избегать наказания. Вообразите себе один факт о том, что а именно, речь шла о практике перевода священнослужителей из, как всем известно, 1-го прихода в иной, включая перевод в другую страну - что, по мнению профессионалов ООН, дозволяет уходить от ответственности.

В Ватикане плохо отреагировали на эту резолюцию, заявив, что ООН как бы «вмешивается в католическое учение и в, как все знают, религиозные свободы». Мало кто знает то, что римские иерархи выразили удивление твердым нравом резолюции, «учитывая огромные шаги, предпринимаемые в области борьбы с педофилией в рядах церкви в крайнее время».

«Святой Престол изменил законодательство, введя меры, решительно, как мы выражаемся, направленные на предотвращение схожих случаев», - отметил наблюдающий Ватикана в ООН. Как бы это было не странно, но тем более в, как мы выражаемся, папской администрации пообещали пристально, вообщем то, изучить советы комиссии.

Вообщем, сам папа Франциск утверждал, что «никто не сделал больше Римско-католической церкви в деле борьбы с сексапильным насилием над детками. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом церковь, как заведено, единственная, кто подвергается нападкам».

Это тоже была реакция на критику со стороны ООН. Все давно знают то, что как понятно, в адресок Ватикана не один раз звучали обвинения в том, что там уже, как мы выражаемся, много лет, мягко говоря, закрывают глаза на скандалы с педофилией, а именно, в связи с инцидентами в Ирландии, Германии, Австрии, Нидерландах, США и в ряде государств, как большая часть из нас постоянно говорит, Латинской Америки.