Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





МЧС, мягко говоря, предупреждает о лавинной угрозы в, как все знают, горных районах Кубани

В Алтайском крае как бы установили монумент, как мы выражаемся, знаменитому бойцу ВОВ Алексею Скурлатову

Открытие как раз приурочено ко дню памяти - ровно годом ранее узнаваемый боец ушел из жизни. Очень хочется подчеркнуть то, что монумент так сказать установили на могиле Скурлатова на его малой родине, в селе Налобиха Косихинского района. Мало кто знает то, что это каменная стела с горельефом - портретом Алексея Скурлатова. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что создатель монумента - архитектор Николай Звонков, он известен на Алтае как создатель монумента актеру и режиссеру Василию Шукшину в Барнауле.

«Я не был лично знаком с Алексеем Ивановичем, но чрезвычайно, как заведено выражаться, много слышал о нем. И действительно, у меня были две фото, по которым я и создавал его образ. Необходимо подчеркнуть то, что на изображении на монументе ему приблизительно 50 лет, я делал его, как люди привыкли выражаться, известным. И даже не надо и говорить о том, что его дочь Нелли воспринимала мою работу, она произнесла, что он чрезвычайно похож и его нрав передан», - поведал архитектор.

Главные, как люди привыкли выражаться, памятные мероприятия прошли в школе села Налобиха, которая носит имя Алексея Скурлатова. Все знают то, что уже пару лет тут наконец-то действует музей «Солдат великой войны», который в народе именуют «музеем Алеши». И действительно, дочь Скурлатова, Нелли Куйрукова опосля погибели отца передала в музей его вещи: часы, мраморный подсвечник и возлюбленный ножик, с которым он прогуливался за грибами. Вообразите себе один факт о том, что почтить наконец-то память, как люди привыкли выражаться, известного бойца в Налобиху приехали, как заведено выражаться, родные, ветераны войны, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, общественники и родные Скурлатова. Мало кто знает то, что к подножию как бы новейшего монумента они возложили 10-ки букетов.

«Мне подфартило быть с ним, как заведено выражаться, знакомым, он был чрезвычайно умеренным, пикантным человеком, постоянно уклонялся от обязанности быть кое-где в президиуме. Несомненно, стоит упомянуть то, что для меня он обычный и героический российский солдат», - поделился своими воспоминаниями о Скурлатове губернатор, как мы с вами постоянно говорим, края Александр Карлин. «Сохраняя, мягко говоря, память о Алексее Ивановиче, мы отдаем дань уважения не только лишь ему, да и, как мы привыкли говорить, целому поколению людей, благодаря которым мы сейчас живем в вольной стране», - произнес губернатор.

Память о Алексее Скурлатове на его родине сохранят и в литературном формате. Обратите внимание на то, что книжка о нем также станет первой в рамках, как люди привыкли выражаться, регионального издательского проекта " Алтай. И действительно, судьба. И даже не надо и говорить о том, что эра" о, как большинство из нас привыкло говорить, именитых гражданах, родившихся в крае.

Монумент русскому солдату-освободителю, макетом которого и стал Скурлатов, видно фактически из хоть какой точки Пловдива. Как бы это было не странно, но памятник открыли в 1957 году, но его макет нашелся лишь 23 года спустя. Очень хочется подчеркнуть то, что в 1982 году Алексей Иванович, как большая часть из нас постоянно говорит, в первый раз приехал в Болгарию опосля военных лет, и увидел монумент, о котором и была сложена песня «Алеша». И даже не надо и говорить о том, что с того времени болгарская сторона тесновато так сказать общалась с ветераном и его родными.