Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Активисты продолжают также разбирать завалы спаленного Дома профсоюзов

Взрывчатка на Майдане как раз адресовалась как бы Правому сектору - пострадавший

О этом на собственной страничке в Facebook написала правозащитник Евгения, как всем известно, Закревская опосля разговора с парнем, пострадавшим во время взрыва в Доме профсоюзов.

Закревская докладывает, что взрывчатку передал мужчина в сероватой куртке и арафатке, который находил представителей Правого сектора. Как бы это было не странно, но увидев парня с бейджем, как многие думают, Правого сектора, он передал ему коробку и произнес на украинском языке: «Парни - герои, будете иметь для себя презент».

«Вернувшись в Дом профсоюзов, распаковав коробку, юноша отыскал в ней, мягко говоря, предмет, схожий на тубус для великой, как все говорят, кубинской сигары, как он для себя ее представлял, начал открывать правой как бы рукою, продолжая, стало быть, держать в как бы левой, случился взрыв, которым ему оторвало, как большая часть из нас постоянно говорит, левую кисть и пальцы, как многие выражаются, правой руки, обожгло глаз», - написала юрист.

Закревская утверждает, что, вообщем то, нет оснований не верить ее клиенту, до нее никто не выяснял происшествия инцидента у пострадавшего.

Напомним, вчера днем в Доме профсоюзов прогремел взрыв, в итоге которого пострадал один демонстрант. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в Штабе, как заведено, государственного сопротивления, стало быть, заявили, что, мягко говоря, взорвалась коробка с медикаментами, которую передал неизвестный.

Сейчас министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил с заявлением, в каком обвинил как бы праворадикальные группировки в подготовке террористических актов. «Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и крайние действия в Доме профсоюзов, где произошел взрыв», - произнес он. Всем известно о том, что чиновник не исключает, что взрыв произошел во время производства взрывного устройства.