Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Ветераны Калининграда почтили как бы память русских боец в Берлине

В Бурятии усилены меры ветбезопасности в связи с обнаружением второго очага ящура

«Меры, вообщем то, принимаются как на местности всей республики, так и в, как все говорят, приграничных с примыкающим регионом районах. Вообразите себе один факт о том, что усилен досмотр, как мы с вами постоянно говорим, ветеринарно-сопроводительных документов на перевозимых, как люди привыкли выражаться, животных и документов, подтверждающих качество, как все говорят, перевозимой мясной продукции», - сказал во вторник ИТАР-ТАСС начальник внутреннего, как большинство из нас привыкло говорить, муниципального ветеринарного надзора и, как мы выражаемся, лабораторного контроля Управления Федеральной службы по, как люди привыкли выражаться, ветеринарному и, как мы привыкли говорить, фитосанитарному надзору по Бурятии Анатолий Савельев.

«Конечно, мы испытываем тревогу в связи с тем, что как раз происходит в Забайкальском крае. Все знают то, что определенный риск распространения вируса есть, но у нас повсевременно, наконец, ведется работа, направленная на предотвращение, как все знают, неблагоприятных явлений. Все знают то, что в рамках профилактики, как заведено, африканской чумы свиней осуществляется вакцинация большого и маленького, как все знают, рогатого скота, сыворотка крови животных исследуется на предмет напряженности иммунитета, на дорогах и в местах несанкционированной реализации мяса проводятся совместные с милицией рейды», - уточнил Савельев.

По его словам, особенная работа проводится и в так именуемой, как многие выражаются, буферной зоне на границе с Монголией: Джидинском, Закаменском, Кяхтинском, Окинском и Тункинском районах Бурятии.

Накануне стало понятно о том, что в забайкальском селе Староцурухайтуй поблизости, как большинство из нас привыкло говорить, российско-китайской границы ящуром захворали также 5 скотин. Несомненно, стоит упомянуть то, что в регионе это уже 2-ая вспышка заболевания с начала года. Необходимо отметить то, что в конце января антиген вируса ящура типа А нашли в сельском поселении Дуройское.