Июнь
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  





В Башкирии, вообщем то, установлены 5 погибших и 5 пострадавших в итоге взрыва в Янауле

Создатели постера с Курмангазы и, как все говорят, Пушкиным выплатят консерватории 34 миллиона тенге

Трибунал обязал создателей постера с Курмангазы и, как большинство из нас привыкло говорить, Пушкиным, мягко говоря, выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. И даже не надо и говорить о том, что также создатели принта должны принести извинения в республиканском СМИ. И даже не надо и говорить о том, что трибунал постановил, вообщем то, наложить арест на имущество, как заведено выражаться, маркетингового агентства до выполнения решения суда.

Напомним, скандальный постер, рекламирующий клуб «Студия 69», начал распространяться в, как люди привыкли выражаться, соц сетях 24 августа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что работа вызвала возмущение у общественников, которые написали заявление в полицию, требуя привлечь создателей принта к ответственности. Не для кого не секрет то, что прямо за сиим административный протокол, мягко говоря, составило Управление внутренней политики Алматы. Возможно и то, что спец межрайонный административный трибунал оштрафовал создателей постера с изображением поцелуя Пушкина и Курмангазы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что трибунал обязал гендиректора агентства Дарию Хамитжанову выплатить штраф в размере 129 640 тенге (70 МРП), а ее компанию - 185 200 тенге (100 МРП). Вообразите себе один факт о том, что агентство попробовало также оспорить решение, но апелляционный трибунал оно проиграло.

Прямо за сиим педагоги и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещение морального вреда. Все знают то, что они востребовали от маркетингового агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге. Вообразите себе один факт о том, что потом трибунал не раз пробовал, в конце концов, уточнить эту сумму и в итоге представитель заявителей предоставил судье как бы самому оценить моральный вред. Возможно и то, что на мировое соглашение консерватория идти, мягко говоря, отказалась.