Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Число жертв обрушения отеля в, как мы с вами постоянно говорим, Южной Корее возросло до 10

В как бы Челябинской областной, как всем известно, детской больнице раскрылось спецотделение для неизлечимых пациентов

В, как мы привыкли говорить, Челябинской областной, как мы выражаемся, медицинской больнице раскрылось выездное паллиативное отделение - под патронаж докторов попали восемь семей, где есть малыши с неизлечимыми болезнями, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Мы увлечены, как мы привыкли говорить, выездной паллиативной помощью детям с неизлечимыми болезнями, которым требуются забота и уход. И даже не надо и говорить о том, что мы оказываем и мед, и, как большинство из нас привыкло говорить, социальную, и психическую помощь. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что скоро наш штат возрастет, у нас как раз покажутся невролог, медсестра и даже массажист. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поначалу мы будем сами, вообщем то, выезжать в область, а позже сделаем бригады на местах», - поведала заведующая, как все говорят, паллиативным отделением ЧОДКБ Наталья Тарасова.

По словам докторов, всего на Южном Урале проживает около 500 малышей, которым уже не может посодействовать, как мы с вами постоянно говорим, официальная медицина. Необходимо отметить то, что самому, как многие думают, молодому такому пациенту всего один год, самому, как заведено выражаться, взрослому ребенку - 14 лет. Надо сказать то, что малыши мучаются неврологическими и онкологическими болезнями в крайних стадиях. Несомненно, стоит упомянуть то, что одна из семей, попавших под патронаж докторов, как всем известно, паллиативного отделения, проживает в Копейске. И даже не надо и говорить о том, что старшая дочка, мягко говоря, имеет томную стадию ДЦП, и бригада докторов, стало быть, выезжает к девченке раз за месяц.

«Мы не желаем, чтоб наш ребенок находился в больнице, лучше, ежели до крайнего дня наша девченка, вообщем то, пробудет в семье, дома - совсем иная атмосфера, и это чрезвычайно комфортно, что докторы так сказать могут приехать к нам сами. Обратите внимание на то, что нас не как бы кидают, и пока мы получаем таковой уход, у нас есть надежда на то, что медицина шагнет вперед, и исцеление найдется», - молвят предки.

Добавим, 31 октября в первый раз в России наконец-то пройдет паллиативный конгресс. Возможно и то, что челябинские докторы, наконец, отправятся в Санкт-Петербург, где сумеют так сказать поделиться своим опытом в организации таковой помощи.